首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置: 首页 / 人大要闻 / 综合要闻
和炳寿为市人大常委会机关党员讲授专题党课
来源:丽江市人大常委会办公室 作者: 时间:2020-11-12 16:32

    

         

 

  1112日,市人大常委会党组书记、主任和炳寿同志以提高政治站位,狠抓责任落实,确保全面从严治党主体责任落到实处”为主题,围绕解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),为市人大常委会机关全体党员干部上了一堂主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动精彩的专题党课。 

  和炳寿指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,切实把党内法规制度建设放在党和国家事业全局中、放在党的长期执政中来谋划和部署习近平总书记对制度治党、依规治党、抓好党内法规制度建设作出一系列重要论述,丰富和发展了马克思主义党建学说和中国特色社会主义法治理论,为加强党内法规制度建设提供了根本遵循。以党章为根本遵循,立足推进制度治党、依规治党,先后制定修订了190多部中央党内法规,出台了一批标志性、关键性、基础性法规制度,为提高党的执政能力和领导水平、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强有力的制度保障。 

  和炳寿认为,《规定》的出台,是党中央坚定不移全面从严治党的意志体现,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进制度治党的重要举措,是各级党组织纵深推进全面从严治党的行动指引,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心。我们切实提高思想认识,深刻领会《规定》出台的重要意义,进一步强化学习领会,全面准确把握《规定》的主要精神实质。 

  和炳寿强调,全面从严治党永远在路上。市人大常委会党组、机关各级党组织和党员领导干部要以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,全面把握新时代党的建设总要求,抓住党的政治建设这个统领,从讲政治的高度、以从严从实的标准,进一步提高政治站位,坚决做到“拥护核心、跟随核心、捍卫核心”;进一步压实政治责任,自觉做到“守土有责、守土担责、守土尽责”;要进一步增强政治自觉,始终做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”,确保全面从严治党主体责任在市人大常委会机关落到实处,以全面从严治党新成效推动新时代地方人大工作不断取得新进步新发展。 

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会         版权所有:丽江市人民代表大会常务委员会