首页 人大概况 公示公告 人大要闻 会议专题 领导讲话 四项职权 代表工作 自身建设 区县人大 人大知识
您现在的位置: 首页 / 人大要闻 / 综合要闻
市四届人大常委会党组第四十七次(扩大)会议强调:为谱写全面建设社会主义现代化国家丽江篇章汇聚磅礴力量
来源:丽江市人大常委会办公室 作者: 时间:2020-12-25 16:32

    

  12月25日,市四届人大常委会党组第四十七次(扩大)会议暨理论学习中心组2020年第16次集中学习会议召开。会议的主要任务是深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,市委四届九次全会精神,安排部署市人大常委会贯彻落实工作。 

  市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持会议并讲话。  

  会议集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局12月11日会议、12月8日党外人士座谈会、中央政治局第二十六次集体学习、气候雄心峰会上的重要讲话精神。学习了省委十届十一次全会精神、中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议,以及市委常委会会议和市委四届九次全会精神。 

  就如何学习贯彻好习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,会议强调,要牢牢把握各级人大及其常委会是党领导下的重要政治机关的政治定位,深入学习中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断和对经济工作的决策部署上来。要深刻领会中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和目标任务,围绕中央确定的重点工作,结合我市“十四五”开局之年经济发展的重点工作和实现高质量跨越发展的目标任务,立足人大职能职责,深入思考谋划市人大常委会服务全市经济大局的方式方法和具体措施,把学习贯彻中央经济工作会议精神融入到依法履职的各项工作之中,助推中央和省委、市委决策部署落地见效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。  

  就如何学习贯彻市委四届九次全会精神,会议要求,要加强组织领导,切实抓好全会精神的学习贯彻工作,把全会精神传达到机关每一位干部职工、每一位市人大代表,并通过人大依法履职的各种活动传达到广大人民群众,使市委的主张转化为全市人民的自觉行动,真正做到入心入脑、见行见效。要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为推动丽江高质量跨越式发展,谱写全面建设社会主义现代化国家丽江篇章汇聚磅礴力量。要大力提振精气神,立足我市“十四五”的良好开局和起步,主动担当作为、依法履职尽责,不断开创人大工作新局面。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为地方人大工作提供坚强政治保证。 

  会议还研究讨论了市人大常委会2020年度重点工作完成情况报告。 

  和慧军、和波涛、张培、何金林,以及市人大各专委会、常委会各委室负责人和科级以上干部参加会议。  

    

 
友情
链接
首页 | 人大概况 | 公示公告 | 人大要闻 | 会议专题 | 领导讲话 | 四项职权 | 代表工作 | 自身建设 | 区县人大 | 人大知识
主办:丽江市人民代表大会常务委员会         版权所有:丽江市人民代表大会常务委员会